WIXOO >> 私人野 >> 真的 >> 消防知识从小学 幼儿园小客人参观石峰消防站

当前位置:私人野 >> 真的 >> 消防知识从小学 幼儿园小客人参观石峰消防站

消防知识从小学 幼儿园小客人参观石峰消防站

[来源:来自网络] [作者:不详] [日期:17-03-17] [热度:]
关键字:消防知识从小学 幼儿园小客人参观石峰消防站

消防知识从小学 幼儿园小客人参观石峰消防站

消防官兵讲解消防器材

消防知识从小学 幼儿园小客人参观石峰消防站

“萌娃”参观消防车装备

消防知识从小学 幼儿园小客人参观石峰消防站

 萌娃”试戴空气呼吸器

1月6日下午,湖南省株洲市石峰消防营区迎来了一群活泼可爱的“小客人”-----石峰区幼儿园的小朋友们,他们带着好奇和求知的心情来到消防站参观学习消防知识。他们的到来为大队带来了一片欢声笑语,在活泼轻松的氛围中,小朋友们学到了很多有用的消防知识。

在参观过程中,大队官兵积极地为小朋友们讲解平 时要怎样防火、怎么逃生、如何保护自己、着火了怎么报警等等。通俗易懂的语言,小朋友听得聚精会神,还不时提出一些小问题让战士做解答。这种寓教于乐的方 式,不知不觉让小朋友在轻松愉快中了解到了基本的消防常识。随后,战士们还为小朋友们介绍了一些简单的消防器材,教他们叠被子,表演了挂钩梯以及如何正确 使用灭火器灭火,使小朋友们在愉快的气氛中主动接受消防教育,让小朋友更直观的了解消防。同时,针对小朋友活泼好动的天性,官兵还重点讲解了玩火的危害 性,提醒小朋友们不要随意玩火,避免悲剧的发生。

石峰消防对每次消防站开放活动都精心策划、认真准备,不断充实更新消防站开放活动内容、形式,提高活动质量、档次、规模,由此而摸索出了一套行之有效的消防站开放办法,使消防站开放活动不断正规化、规范化,走出了一条创特色之路。

评论