WIXOO >> 策划营销 >> 新号注意了!官方确认:微信订阅号无法升级为服务号了!

当前位置:策划营销 >> 新号注意了!官方确认:微信订阅号无法升级为服务号了!

新号注意了!官方确认:微信订阅号无法升级为服务号了!

[来源:来自网络] [作者:不详] [日期:17-01-29] [热度:]
关键字:新号注意了!官方确认:微信订阅号无法升级为服务号了!

今天一早,运营群里就爆炸了,有名运营者说:“今天打腾讯电话,语音提示订阅号无法再升级为服务号了,这个消息很突然啊”。


牛媒点立即打电话向微信官方人员求证,对方确认:从18号开始,微信订阅号确实无法升级为服务号了。我们群里也是刚刚知道这件事,如果不是有细心运营者,我们也无法知道这个消息,所以更多小道消息,欢迎大家关注牛媒点(微信搜niumeidian),关注我们哦~

此前公众号信息下方的升级入口也已经消失:


(此前,订阅号直接升级为服务号)

此次更改之后,之前关于“微信订阅号如何升级为服务号”的页面也提示

“您所查看的网页已过期”。

点击之后

所以现在,账号类型一经注册,就不得更改:

此前爆出过盗号事件,订阅号升级服务号的操作比较简单缺乏保护,使得群里不少公众号管理员或者公众号运营者提心吊胆的,害怕不知道什么时候订阅号就被盗号升级为服务号了,现在终于不用提心吊胆了。

关于命名原则的问题,牛媒点在与运营群里沟通时怀疑过,那服务号的名字怎么办?可以跟订阅号一样吗?两种类型不同的号,名称是否可以一致?


后来仔细读了公众平台的命运规则后,得知,新注册的微信公众号,不管是订阅号还是服务号,名称都不可能重名的,所以,无论类型,公众号的名称都是唯一的。

所 以这样一来,就要求微信运营者在一开始就要分清订阅号和服务号的区别。千万别先企业要求服务性质强一些,却先开了订阅号。运营一段时间后,想再转服务号, 那么按照新规则,就只能重新注册服务号,并且启用一个并不满意的名称开始运营了,而且原先订阅号的粉丝也只能保留在订阅号里了。

但是,在牛媒点看来,订阅号不能升级服务号,其实是腾讯对自媒体平台定位的一个清晰化,对于大部分公众号运营者来说,在前期做好定位的情况下,是没有任何影响的。那么知道这一消息的你又是怎么看的呢?

评论