WIXOO >> 策划营销 >> 微信订阅号不能升级为服务号了

当前位置:策划营销 >> 微信订阅号不能升级为服务号了

微信订阅号不能升级为服务号了

[来源:来自网络] [作者:不详] [日期:17-01-29] [热度:]
关键字:微信订阅号不能升级为服务号了

有些事情总是那么猝不及防。

前段时间,和同事谈要不要把公司的订阅号升级为服务号,后来没有申请为服务号。


 

然后今天被告知,订阅号升级为服务号的接口关闭了。

为什么呢?

从昨天微信公开课《会员运营专场》,腾讯的管理团队大致讲述了“支付+会员+服务”的未来构想。

微信构建了自己的流量池。

以往的人们投放广告在百度、在楼宇、在电视;只有花费一次投放广告的钱才能得到下一次广告的受益,下一次再使用广告,接着付费。

拥有微信,个人微信可以积累好友,这本身就是一个流量池。但微信好友有上限。

拥有微信公众号,微信公众号可以累积粉丝,而且没有上限。这就构建了一个大的流量池。你要影响你的小伙伴,你只需要写一篇文章发出去就可以了。

微信公众号分为三类。订阅号、服务号和企业号。

订阅号每天都可以发布文章,支付功能比较弱。是媒体属性。适合报社、自媒体和企业本身的宣传。

服务号一个月可以发4篇文章,具有强大的支付功能。是服务属性。适用于交易。

企业号,适用于一个企业或者组织内部的沟通。关注,随便关注,但是得提出申请管理员同意后,你才可以看到这个企业号发布的文章。适用于高端会所和公司内部管理。

服务号的吸粉有简单的办法,支付完成可以默认关注。本身客户就和你的企业发生了关联,和你的产品发生了关联。这都是精准粉丝。

用户成为你的会员的办法也很简单,只要手里有微信,你就可以免去很多成为会员。不需要为繁琐的会员卡塞满钱包而烦恼。

现在将微信公开课的有关ppt呈现如下。

评论