WIXOO >> 饮饮食食 >> 探究丨黑咖啡与白咖啡有哪些不得不说的秘密?

当前位置:饮饮食食 >> 探究丨黑咖啡与白咖啡有哪些不得不说的秘密?

探究丨黑咖啡与白咖啡有哪些不得不说的秘密?

[来源:来自网络] [作者:不详] [日期:17-01-30] [热度:]
关键字:探究丨黑咖啡与白咖啡有哪些不得不说的秘密?

  不少爱喝速溶咖啡的小伙伴都知道马来西亚有一种白咖啡,名气响当当。但白咖啡就是白色的吗?它和我们常见的黑色咖啡有什么关系?别捉急别乱猜,赶紧往下看吧!

  红酒百科全书微信号:wikiwine

  1、白咖啡vs黑咖啡

  很多人会顾名思义地认为这两者就是一个颜色是黑的一个颜色是白的,错了!白咖啡和黑咖啡最大的本质区别是在其加工流程上!

  

  现在市面上存在的咖啡大部分都属于黑咖啡。白咖啡是马来西亚的土特产,约有100多年的历史。许多人会以为白咖啡是白色的粉末,这只是我们的直觉。

  下面的对比将让我们清楚的看到白咖啡与黑咖啡的不同之处。

  2、选材

  

  白咖啡:选用优质的纯豆(不含麦粒等谷物),口味纯正。

  黑咖啡:掺杂其他物质或是几种豆的拼合(不包括单品咖啡)。

  3、烘焙

  

  白咖啡:以传统独特工艺未添加任何人工添加剂或焦糖经低温烘培(烤制)而成,将高温碳烤所产生的焦苦与酸涩味的降到最低,并经特殊工艺去除大量咖啡碱(咖啡因),保留原始咖啡的自然风味及醇厚香味。

  

  黑咖啡:咖啡豆高温炒制而成,其后煮成咖啡原浆,烘干。这样的做法会有大量的咖啡碱和反式脂肪、脱水化合物。而添加焦糖也是黑咖啡粉不再具有其减肥功效的罪魁祸首(许多黑咖啡粉在未沾水的情况下后会导致融化,变得非常粘黏,这就是焦糖作祟)。

  4、口味

  白咖啡:因未添加任何添加剂,在咖啡变冷后不会有明显的酸味。

  

  黑咖啡:在冷却后,不加糖的情况下,酸味非常明显。

  

  由于市面上所售的白咖啡都是添加了奶精和糖,所以白咖啡也仅仅算作是一杯咖啡饮料而称不上是一杯咖啡。

评论